Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
13 - 15 октября 2021г.
08 марта, понедельник

«Азбука безопасности» на «Аллее высоты»

Март 2021         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Азбука безопасности» на «Аллее высоты»

«Азбука безопасности» на «Аллее высоты»
29.11.2019
Комментариев: 0

С 10 по 13 декабря в павильоне №75 ВДНХ традиционно пройдёт Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2019».

БИОТ – одна из самых масштабных деловых площадок для специалистов в области охраны труда и средств индивидуальной защиты. Мероприятие состоится уже в 23-й раз, однако в этом году организаторы задумали его полную «перезагрузку», и в этом смысле одним из ключевых нововведений станет застройка выставочной экспозиции по тематическим аллеям и видам средств индивидуальной защиты (СИЗ), что позволит всем интересующимся определённой тематикой сконцентрироваться и объединиться в рамках конкретных площадок.

Центральное место на обновлённой экспозиции займёт «Аллея работы на высоте и в замкнутых пространствах». На ней участники выставки – производители и поставщики специализированных СИЗ из восьми регионов России не только представят свою продукцию, но и с помощью представителей обучающих центров и учебно-практических полигонов смогут продемонстрировать её свойства и качества в реальных условиях, смоделированных на специальных высотных конструкциях.

Работа на высоте и в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП) сопряжена с особой опасностью. Однако при этом можно сказать, что до настоящего времени риск падения с высоты приводит к самому большому количеству несчастных случаев на производстве. Сегодня законодатели и другие заинтересованные специалисты наводят порядок в данной сфере, и результаты этой активной работы будут показаны на БИОТ-2019.

Настоящим «гвоздём программы» Аллеи станет реалити-шоу, посетители которого смогут убедиться в том, что высота и ограниченные и замкнутые пространства могут быть не только опасными, но и очень красивыми, захватывающими дух. В эффектном «шоу альпинистов» специалисты по высотным работам продемонстрируют свои навыки, в прямом смысле, под крышей павильона ВДНХ. Причём, высотники покажут, что в привязях и СИЗах можно не только комфортно работать, но и без ограничения двигаться в трёх измерениях.

Другим важным направлением работы Аллеи станет так называемый «СИЗ-батл» – дискуссии профессионалов: регуляторов, работодателей, работников и производителей СИЗ. Речь пойдёт о нормах выдачи СИЗ от падения с высоты и при работе в ОЗП, о расчёте нагрузок на троссы и другие приспособления с учётом погодных условий и др.

Без науки в охране труда прогресс в области управления рисками невозможен. «Правила безопасности должны иметь научную подложку, – убеждён советник генерального директора ФБГУ «ВНИИ труда» Минтруда России Игорь Цирин – я бы даже сказал, что они не «написаны кровью», как принято говорить, а вырастают из современной науки. Поэтому на БИОТ-2019 мы попробуем продемонстрировать так называемую «азбуку безопасности», которая докажет, что, во-первых, разумные научно обоснованные решения для безопасности гораздо эффективнее запретов, а во-вторых безопасность не только сохранит жизнь и здоровье работников, но и принесёт экономические выгоды работодателям».

Первоначальными и базовыми элементами «Азбуки» являются А («эй») – анкерные системы для работы на высоте, В («би») – «боди»-привязи, С («си») – соединительные канаты и другой «коннект», D («ди») – средства и системы спасения, а также бригады наблюдателей, I («и»)  – образование и квалификация работников и т.д.

Проблемы охраны труда работников на высоте и в замкнутых пространствах обсудят и в рамках деловой программы БИОТ, в которой отдельным блоком выделены «Дни высоты». Среди актуальных тем, предложенных к обсуждению – результаты внедрения новых правил охраны труда на высоте, вызовы «регуляторной гильотины», комплексные решения для производителей СИЗ.  

Программа «Аллеи работы на высоте и в замкнутых пространствах» также будет включать в себя презентации «рабочих решений» при высоких ветровых нагрузках в строительстве, ЖКХ, энергетике и т.д. на стендах экспонентов выставки, демонстрацию полигонов ОЗП и партнерских программ ВНИИ труда Минтруда России, приёмов оказания первой помощи пострадавшим в ОЗП и при работе на высоте и многое другое.

А по итогам работы аллеи планируется награждение победителей в нескольких номинациях. 

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
Читать полностью
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Читать полностью
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
Читать полностью
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
Читать полностью

Деловая программа