Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
06 - 09 декабря 2022 г.
21 мая, суббота

Здоровье рабочих Татарстана

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Здоровье рабочих Татарстана

Здоровье рабочих Татарстана
06.09.2017
Комментариев: 0

Рабочие «КАМАЗа», крупнейшего предприятия Татарстана, прошли обучения по безопасности на производстве.

Участие в «Школах Безопасности» на производстве приняли около 500 руководителей производственных подразделений, специалистов служб охраны труда и рабочих  всех заводов ПАО «КАМАЗ» в Татарстане. «Школа Безопасности» - теоретические семинары по применению средств защиты работников на производстве и практические школы оценки их эффективности. Эти мероприятия прошли в рамках программы «Год защиты профессионалов», проводимой компанией 3М на промышленных предприятиях Республики Татарстан.

В рамках теоретической части «Школ Безопасности» эксперты 3М рассказали о воздействии вредных производственных факторов на организм работника и способах защиты, принципах подбора эффективных СИЗ.  Широкая доступность и большое разнообразие средств защиты по цене, дизайну, конструкции, материалам и т.д., растущие бюджеты, выделяемые на охрану труда, и при этом достаточно высокий уровень профессиональных заболеваний в РФ делает вопрос о эффективности СИЗ актуальным.

Практические действия включали в себя аудит рабочих мест и подбор средств защиты под конкретные производственные условия на трех заводах «КАМАЗа» - Литейном, Автомобильном, Прессово-рамном, основной акцент был сделан на рабочих участках с наиболее сложными условиями труда – участках покраски, сварки и участках литейного производства.

Работникам были подобраны комплексные решения для защиты органов дыхания, зрения и слуха, также основываясь на данных, полученных в результате проведения автогигантом специальной оценки условий труда на рабочих местах в 2017 году. На испытания в цеха были также переданы современные средства защиты 3М, в том числе респираторы VFlex™ и 9922, произведенные на заводе компании 3М в Волоколамске, защитные очки 3М™ Secure Fit. В ближайшем будущем на производственных участках также пройдут испытания сварочных щитков 3М™ Speedglas.

«Вопросы предотвращения и снижения уровня профзаболеваемости и производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни работников– важное направление социальной политики компании. На модернизацию рабочих мест и закупку современных средств индивидуальной защиты сегодня выделяются значительные бюджеты. При этом особое внимание необходимо уделять информационно-разъяснительной работе среди работников, мотивировать их правильно и своевременно применять средства защиты. Поэтому мы поддержали инициативу компании 3М и принимаем участие в программе «Год защиты профессионалов. Специалисты по охране труда «КАМАЗа», прошедшие обучение в рамках «Школ Безопасности» в дальнейшем будут обучать непосредственно рабочих, организовывать охрану труда, используя современные технологии и методики», - прокомментировала Ольга Баланцева, начальник отдела охраны и гигиены труда Департамента промышленной безопасности и экологии ПАО «КАМАЗ».

Справочно:

«Год защиты профессионалов» - социально-образовательная программа, направленная на снижение профессиональных заболеваний и травматизма на промышленных предприятиях, формирование знания работников о необходимости защищаться от вредных факторов на производстве, обучение работников правильному подбору и применению СИЗ. Программа проводится компанией 3М. Участие в программе принимают около 30 предприятий Республики Татарстан, среди которых компании Татнефть, Нижнекамскнефтехим, КазаньОргсинтез, Таиф НК, КВЗ, Татэнерго и другие. Официальный старт Программы был объявлен на пресс-конференции и круглом столе 27 июня 2017 года в Казани.

Информация о компании 3М

3М является одним из ведущих производителей средств индивидуальной защиты в России и мире, производя более 500 наименований в этой области. В России 3М локализовала производство линейки легких респираторов и фильтрующих полумасок – всех степеней защиты, складных и чашеобразных, в том числе с угольным слоем. Начат процесс локализации средств индивидуальной защиты органов дыхания с принудительной подачей воздуха и щитков для защиты сварщика.

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

Стартовал прием заявок на конкурс творческих работ BIOT ART
Стартовал прием заявок на конкурс творческих работ BIOT ART
Читать полностью
Конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (конкурс НИР) открыл прием заявок
Конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (конкурс НИР) открыл прием заявок
Читать полностью
На БИОТ-2021 наградили победителей конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (конкурса НИР)
На БИОТ-2021 наградили победителей конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (конкурса НИР)
Читать полностью
ИТОГИ ВТОРЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПАСЕНИЮ
ИТОГИ ВТОРЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПАСЕНИЮ
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

kiosh
Выставка КУБ