Международная специализированная выставка

«Безопасность и Охрана труда»
07 - 10 декабря 2021 г., ЭКСПОЦЕНТР
18 мая, вторник

Производитель СИЗ и Объединение РаЭл расширяют сотрудничество

Май 2021         
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Производитель СИЗ и Объединение РаЭл расширяют сотрудничество

Производитель СИЗ и Объединение РаЭл расширяют сотрудничество
17.11.2017
Комментариев: 0

Работа по совершенствованию СИЗ станет еще более оперативной и эффективной. В Объединении РаЭл, которое представляет интересы работодателей электроэнергетики, состоялась рабочая встреча с экспертами компании АО «ФПГ Энергоконтракт», производителя защитной спецодежды. Главной темой обсуждения стало совершенствование средств индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги при работе в электроустановках.

Объединение работодателей регулярно проводит сбор замечаний и пожеланий специалистов электроэнергетики к эксплуатируемым СИЗ. Производитель, который в свое время стал первопроходцем в отечественных разработках термостойкой спецодежды, внимательно следит за результатами этой кропотливой работы. Данные Объединения дополняют проводимые «Энергоконтрактом» масштабные исследования удовлетворенности пользователей СИЗ. На рабочей встрече были намечены дальнейшие планы по развитию сотрудничества в этом направлении.

«Являясь добросовестным клиентоориентированным производителем защитных комплектов от наиболее серьезных производственных рисков в электроэнергетической отрасли, мы крайне заинтересованы в получении из всех возможных источников обратной связи от потребителей, - комментирует Ирина Николаева, директор по развитию АО «ФПГ Энергоконтракт». - С 2007 года мы ведем системную работу по сбору, анализу и тщательной проработке всех получаемых замечаний и предложений». Представители АО «ФПГ Энергоконтракт» обратили внимание Объединения РаЭл на то, что введенная на предприятии система работы с претензиями позволяет учитывать не только официальные обращения, но и устные замечания непосредственных потребителей продукции компании. «Все эти данные в совокупности способствуют быстрому и адекватному реагированию нашего производства. В результате пользователи получают усовершенствованные, более эргономичные СИЗ, которые на максимально возможном уровне обеспечивают комфорт и безопасность, - отмечают в компании. -  Поэтому мы с особым вниманием отнеслись к обзору Объединения РаЭл о замечаниях и предложениях предприятий российской электроэнергетики по повышению качества и удобства применения СИЗ за 2015-2016 гг. И озвучили свои предложения, которые помогут сделать такие отчеты Объединения еще более информативными».

Участники встречи договорились об оперативном оповещении производителей СИЗ о замечаниях и предложениях, полученных от работодателей электроэнергетики. Объединением также была поддержана инициатива АО «ФПГ Энергоконтракт» дополнить отчеты РаЭл информацией о том, насколько распространены перечисленные в них замечания. Предлагается указывать конкретное количество некачественных единиц и объемы партии, а также какие корректирующие и предупреждающие действия предприняли производители СИЗ для устранения замечаний.

В ходе рабочей встречи свое видение перспектив развития средств защиты работников электроэнергетики представил член Комитета по охране труда Объединения – Председатель Координационного совета ветеранов  ПАО «Россети» Юрий Иванович Жуков. Он также предложил новые направления для совершенствования СИЗ и для снижения производственного травматизма в электроэнергетике.

Кроме того, участники рабочей встречи обсудили перспективы улучшения взаимодействия в области технического регулирования. «Мы заинтересованы не только в технологическом и эргономическом улучшении СИЗ, но и в совместных действиях в случае необходимости внесения изменений в существующие нормативно-правовые акты, которые ограничивают возможности производителей по совершенствованию и повышению надежности СИЗ», - подвели итог встречи представители РаЭл. Производитель в свою очередь отметил, что конечные потребители обязательно должны быть широко представлены в технических комитетах, работающих над изменением технических регламентов и ГОСТов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить свой комметарий

Конкурсы

БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
БИОТ-2020 - Победители конкурса журналистских работ
Читать полностью
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Старт творческого конкурса BIOT ART - 2021!
Читать полностью
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
ОТКРЫТ ПРИЕМ РАБОТ НА ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС BIOT ART ДЛЯ СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ
Читать полностью
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
БИОТ-2020 - Всероссийский конкурс журналистских работ
Читать полностью

Деловая программа

Информационные партнеры

Лес Онлайн
RUБЕЖ
Expomap
Техсовет
Вертикаль
Нефтегаз
Хелпинвер
Недропользование
Социальная защита в России
Энергетик
Российский прод рынок
КурьерИнформ-Журнал
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Коннект
Библиотека инженера по ОТ
chemtech
Сварщик
Промышленная и экологическая без-ть
Руда и металлы
oilcapital
Металторг
Рынок Электротехники
Охрана труда и пожарная безопасность
Санэпидконтроль
Кабель
Infox-media
Промышленный вестник
Горная промышленность
Energypolis
Деловая Россия
Региональная энергетика
Информационно-аналитическое агентство GetSIZ
СИЗ портал
Нефтегаз
Строительная газета
Промышленный вестник
Металл
Композит21
Здравоохранение России
Индустрия безопасности
Охрана труда
ИД Панорама
Промышленный еженедельник
Выставка КУБ
ОТТБ
Эксперт
Точка опоры
Кто есть кто
Социальный мир-Вестник
Бизнес Онлайн
Химия Онлайн
FoodSMI
ООО «Редакция журнала «Социальный мир»
ЭИПР
TEXTILESPACE
Гражданская защита
Евразийский химический рынок
Технадзор
Экспозиция Нефть и Газ
Бизнес России
Охрана труда в Беларуси
Безопасность труда в промышленности
журнал Охрана труда
Пробизнесс
ProCapitalist
Русский врач
ИЦ "Технология машиностроения"
Ремедиум
Строительство
Строительная орбита
Бензин Онлайн
Вести в энергетике
ОТиСС
СЕЙЧАС
Газовая промышленность
Металлообработка
Все для стройки
Глобус
Сибирь
Электрические станции